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La Maison

Clara invente au gré des saisons des pâtisseries qu’elle souhaite légères, goûteuses et audacieuses, ou l’harmonie des saveurs rencontre la délicatesse des produits rigoureusement sélectionnés pour leur qualité. L’équipe travaille avec des producteurs locaux autant que possible, la maison Valrhona pour le chocolat, les gousses de vanille proviennent directement de Tahiti ou Madagascar, les fruits frais utilisés sont toujours de saison, tous les oeufs frais et de plein air utilisés sont cassés un par un à la main tous les jours, en provenance directe du pic saint loup. 

Clara propose à ses clients des pâtisseries « traditionnelles » revisitées au goût du jour, la pavlova, le gros chou craquelin, le fameux « banoffee » qui créé un engouement certain depuis ses débuts, et bien d’autres créations qui évoluent au fil des saisons.

La chef tient particulièrement à rendre accessibles les bonnes pâtisseries à tous, en proposant quelques variétés Végan, sans gluten, sans sucres ajoutés ou encore très faible en lactose. Tout le monde a le droit de se régaler ! 

La Cheffe

Après un passage par la restauration gastronomique et de brèves études dans le domaine artistique, Clara se lance en 2016 dans une aventure en solo, avec une mission bien précise : créer des wedding cakes aussi délicieux que spectaculaires pour tous types d’événements.

Ses débuts se font dans un petit laboratoire, où elle confectionne des pièces montées uniques qu’elle livre elle-même à bord de son camion réfrigéré, parcourant tout le département pour illuminer des centaines de mariages.

Face à un succès rapide et croissant auprès de sa clientèle, Clara voit plus grand. En 2018, elle ouvre son premier atelier, suivi en juillet 2019 par une boutique aux Halles du Lez. L’aventure continue à un rythme effréné, et dès l’année suivante, elle inaugure une deuxième boutique avec un salon de thé en plein cœur de Montpellier.

Le succès des boutiques ne se fait pas attendre : pour répondre à une demande toujours plus forte, Clara agrandit son laboratoire de production et étoffe ses équipes. Cela lui permet de continuer à offrir des pâtisseries et gourmandises fraîchement réalisées chaque jour dans ses trois boutiques de Montpellier (Centre-ville, Halles du Lez) et Mauguio. Malgré cette expansion, Clara conserve au cœur de son activité ses valeurs fondatrices : le fait maison, la qualité artisanale et le soin apporté à chaque création.

Accompagnée d’une équipe passionnée et engagée, elle veille à maintenir le même niveau de précision, d’originalité et d’attention qu’à ses débuts. Ensemble, ils partagent une philosophie commune : le souci du détail et la volonté de créer du plaisir pour chaque client.

Ce qui inspire Clara avant tout, c’est de partager des émotions, en faisant découvrir aux gourmands des saveurs inédites à travers des douceurs simples, régressives et savamment équilibrées – des créations remplies d’amour et de générosité.